American Meat

3 Recetas con carne prácticas, rápidas y deliciosas

La carne es una protagonista indiscutida en la mesa argentina. Ya sea en un almuerzo familiar, una cena rápida o una reunión con amigos, elegir los cortes adecuados y saber cómo prepararlos hace la diferencia. 

Desde American Meat te compartimos tres recetas con carne fáciles, rápidas y llenas de sabor. 

Adeás, te damos algunos consejos clave sobre conservación de la carne para que disfrutes de la mejor calidad en cada bocado.

¡Manos a la obra! Y a disfrutar de una rica y nutritiva comida con estas recetas con carne:

Milanesas a la napolitana (receta para 4 personas)

Un plato rápido, rendidor y ¡que todos aman!

Ingredientes:

  • 4 bifes de nalga o tapa de cuadril
  • 2 cebollas cortadas en rodajas anchas
  • 1 morrón (pimiento) rojo en tiras
  • 2 tomates en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol

Preparación:

  1. En una sartén grande, calentar el aceite y dorar los bifes.
  2. Retirarlos y, en la misma sartén, rehogar la cebolla, el morrón y el ajo.
  3. Agregar los tomates y los condimentos.
  4. Volver a colocar los bifes, tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
  5. Servir caliente con una guarnición a elección, puede ser verduras hervidas o puré de papas.

Consejo:

Conservá los bifes en la heladera en un recipiente hermético y consumilos dentro de los 2 días. Si los freezás, podés guardarlos hasta por 3 meses.

Bifes a la criolla (receta para 4 personas)

Un clásico de la cocina casera, ideal para disfrutar con pan casero o una guarnición de papas. 

Ingredientes:

  • 4 milanesas de carne (nalga, tapa de cuadril o bola de lomo)
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de jamón
  • 200 g de queso mozzarella
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Pasar las milanesas por huevo batido con leche, sal y pimienta. Luego, rebozarlas con pan rallado.
  2. Freírlas en abundante aceite caliente hasta dorarlas. Escurrir sobre papel absorbente. Podés optar por hacerlas al horno y de ese modo usás menos aceite.
  3. Sí hiciste las fritas, colocalas en una fuente para horno, sí las horneaste, usa la misma fuente. Cubrí las milanesas con salsa de tomate, poné el jamón y por último el queso mozzarella.
  4. Espolvorear con orégano y gratinar en el horno hasta que el queso se derrita.

Consejo:

Para conservar la carne antes de empanarla, mantenela en la heladera y usala dentro de los 2 días. Si querés congelarlas ya listas, separalas con film y guardalas hasta por 3 meses.

Lomito argentino (receta para 2 personas)

El clásico lomito es una opción rápida y deliciosa para una comida completa.

Ingredientes:

  • 2 bifes de lomo
  • 2 panes tipo figazza o pan de lomito
  • 2 fetas de jamón
  • 2 fetas de queso mozzarella
  • 2 huevos fritos
  • hojas de lechuga
  • rodajas de tomate
  • Mostaza y mayonesa al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocinar los bifes de lomo a la plancha con sal y pimienta.
  2. En la misma plancha, dorar el pan abierto al medio. Se puede agregar un poco de manteca para realzar el sabor.
  3. Armar el lomito colocando sobre el pan el bife, el jamón, el queso, el huevo frito, la lechuga y el tomate.
  4. Agregar mayonesa y mostaza al gusto. Servir caliente.

Consejo:

Si compraste el lomo envasado al vacío, mantenelo refrigerado hasta su uso. Una vez abierto, consumilo dentro de los 2 días.

Elegí calidad y disfrutá de las mejores recetas con carne

Preparar comidas deliciosas con carne es más fácil de lo que parece si tenés los cortes adecuados y los conservás de la manera correcta. 

En American Meat te ofrecemos carnes frescas y envasadas al vacío, garantizando calidad y sabor en cada bocado. 

Probá estas recetas y descubrí cómo una buena elección de carne puede hacer la diferencia en tu cocina. ¡Que lo disfrutes!